Charlotte exotique mangue passion
Vous participez à un événement, et vous êtes chargé de réaliser un dessert fruité. Et vous souhaitez préparer autre chose qu’une salade ou des tartes de fruits.
Vous vous trouvez au bon endroit !
Maman DIY vous propose une recette délicieusement fruitée : une charlotte au bon goût de fruits exotiques mangue et passion.
Elle vous révèle sa recette pour une réussite parfaite.
Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands ! Retrouvez plus d’activités et conseils sur le blog ! Découvrez tous nos recettes à faire la maison !
Quels sont les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser cette charlotte exotique ?
Une charlotte de 16 cm devrait réveiller les papilles de 6 à 8 gourmands.Pour le biscuit, vous aurez besoin :
- Environ 14 biscuits à la cuillère
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 40g de sucre
Pour la garniture, il vous faut :
- 3 feuilles de gélatines
- 250g de mascarpone
- 450g de fromage blanc
- 200g de coulis mangue-passion
- une mangue
Pour la petite touche finale (décor) :
- 2 blancs d’oeufs
- 120g de sucre glace
- ananas, physalis…
Comment préparer la charlotte exotique ?
Etape 1
Préparer le biscuit. Préchauffez le four à 180°C.Etape 2
Monter des blancs d’œufs en neige. Ajouter petit à petit du sucre.Etape 3
La meringue formera un bec d’oiseau. A ce moment là, il faut baisser la vitesse du robot, puis insérer les jaunes d’œufs.Etape 4
Mélanger légèrement la maïzena et la farine. Puis les ajouter avec délicatesse grâce à une spatule.Etape 5
Prendre une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson. Placer deux disques de biscuit à la taille du diamètre de la charlotte.Etape 6
Laisser cuire durant 7 à 8 minutes jusqu’à que les disques soit dorés. Puis laisser reposer jusqu’à que ce ne soit plus chaud.Etape 7
Sur chaque biscuits, découper un des côtés arrondis. Puis les disposer côte à côte autour du cercle. Déposer un des deux disques au centre.Etape 8
Passons à la décoration ! Vous pouvez réaliser une meringue en fouettant 2 blancs d’oeufs + 120g de sucre glace. Puis recouvrir le dessus du gâteau à l’aide d’une poche à douille.Etape 9
Brunir le dessus avec un chalumeau.Etape 9
Découper des étoiles dans des tranches d’ananas. Insérer quelques physalis et des morceaux de feuilles d’ananas.Etape 10
Démouler, et nouer un ruban autour de la charlotte pour la petite touche finale !Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands ! Retrouvez plus d’activités et conseils sur le blog ! Découvrez tous nos recettes à faire la maison !