Vous participez à un événement, et vous êtes chargé de réaliser un dessert fruité. Et vous souhaitez préparer autre chose qu’une salade ou des tartes de fruits.
Vous vous trouvez au bon endroit !
Maman DIY vous propose une recette délicieusement fruitée : une charlotte au bon goût de fruits exotiques mangue et passion.
Elle vous révèle sa recette pour une réussite parfaite.
Quels sont les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser cette charlotte exotique ?
Une charlotte de 16 cm devrait réveiller les papilles de 6 à 8 gourmands.
Pour le biscuit, vous aurez besoin :
Environ 14 biscuits à la cuillère
20g de farine
20g de maïzena
2 oeufs
40g de sucre
Pour la garniture, il vous faut :
3 feuilles de gélatines
250g de mascarpone
450g de fromage blanc
200g de coulis mangue-passion
une mangue
Pour la petite touche finale (décor) :
2 blancs d’oeufs
120g de sucre glace
ananas, physalis…
Comment préparer la charlotte exotique ?
Etape 1
Préparer le biscuit. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Monter des blancs d’œufs en neige. Ajouter petit à petit du sucre.
Etape 3
La meringue formera un bec d’oiseau. A ce moment là, il faut baisser la vitesse du robot, puis insérer les jaunes d’œufs.
Etape 4
Mélanger légèrement la maïzena et la farine. Puis les ajouter avec délicatesse grâce à une spatule.
Etape 5
Prendre une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson. Placer deux disques de biscuit à la taille du diamètre de la charlotte.
Etape 6
Laisser cuire durant 7 à 8 minutes jusqu’à que les disques soit dorés. Puis laisser reposer jusqu’à que ce ne soit plus chaud.
Etape 7
Sur chaque biscuits, découper un des côtés arrondis. Puis les disposer côte à côte autour du cercle.
Déposer un des deux disques au centre.
Etape 8
Passons à la décoration ! Vous pouvez réaliser une meringue en fouettant 2 blancs d’oeufs + 120g de sucre glace.
Puis recouvrir le dessus du gâteau à l’aide d’une poche à douille.
Etape 9
Brunir le dessus avec un chalumeau.
Etape 9
Découper des étoiles dans des tranches d’ananas. Insérer quelques physalis et des morceaux de feuilles d’ananas.