Ma petite ratatouille (A partir de 8 mois)

Les légumes d’été sont déjà sur les étals (ou plutôt sur les catalogues des primeurs en ligne).
Quoiqu’il en soit, nous sommes ravis de cette nouveauté et impatients de voir la mine de bébé lorsqu’il y goutera pour la première fois.

Gorgés d’eau, ces légumes hydratent bébé par l’alimentation. Utiles donc, surtout quand les pics de chaleur reviendront. Quoi de mieux qu’une petite ratatouille pour lui faire découvrir l’aubergine à la saveur si particulière?

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser la petite ratatouille de bébé ?

Attention, choisissez une aubergine fraîche sans graines pour éviter l’amertume.

  • 1/2 aubergine
  • 1/4 courgette
  • 1 tomate
  • 1/4 d’oignon
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 c. à café d’huile d’olive

Le savez-vous ?

L’introduction des fruits et légumes dans les repas de bébé favoriser les apports en vitamines C et E, et en pro-vitamine A ou en bêta-carotène.

L’aubergine a des propriétés digestives et permet de réduire le cholestérol.

La tomate apporte une quantité importante de vitamines A et C, tout en étant riche en minéraux tels que le calcium et le potassium. Ainsi, c’est un aliment idéal pour reminéraliser le corps.

Suivez le guide !

Etape 1

Eplucher l’aubergine et la découper en petits cubes.

Etape 2

Découper la courgette en petits cubes également.

Etape 3

Mettre de l’eau à bouillir. Lorsqu’elle est bouillante, plonger la tomate dedans.

Etape 4

Après quelques minutes, la plonger dans de l’eau glacée pour la monder et l’épépiner.

Etape 5

La réduire en pulpe grossière.

Etape 6

Eplucher et émincer l’oignon.

Etape 7

Verser tous les légumes ainsi que le basilic dans le panier vapeur du cuiseur-mixeur pour bébé.

Etape 8

Faire cuire 15 min. Puis mixer avec l’huile d’olive.

Dernière étape

Rajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée selon l’âge de bébé.

Bon appétit!

Découvrez d’autres recettes facile à réaliser à la maison pour éveiller les papilles de votre bébé et de toute la famille.


Recette proposée en collaboration avec Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

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