Baby Chakchouka (A partir de 8 mois)

Le Chakchouka est le plat phare de la bistronomie parisienne, le must pour un bébé dans l’air du temps. Les tomates Roma pointent le bout de leur nez, et les poivrons rougissent de jour en jour. Riches en Vitamine C et en différents minéraux, ils sont les légumes alliés parfaits du printemps et de l’été. La tomate est cuite donc digeste, et les poivrons le seront aussi. Afin de présenter un repas complet, on suit la tradition qui veut que des oeufs soient cassées sur la compote de tomates et de poivrons. Seulement, on mettra juste un jaune pour adapter aux besoins nutritionnels de bébé.

Quels sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette délicieuse Chakchouka ?

  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 jaune d’oeuf

Suivez le guide pour réussir votre chakchouka !

Etape 1

Allumez votre four en fonction grill à 220°.

Etape 2

Déposez le poivron sur la lèche frite et retournez le au cours de la cuisson afin que tous les côtés soient brûlés. Lorsque c’est le cas, sortez-le et laissez refroidir.

Etape 3

Retirez la peau et réservez.

Etape 4

Mondez les tomates en les glissant dans un bol d’eau bouillante et en les transvasant dans de l’eau glacée après quelques minutes.

Etape 5

Epépinez-les.

Etape 6

Versez le poivron et les tomates dans un mixeur pour obtenir une texture semi-liquide.

Etape 7

Versez dans une petite poêle et ajoutez l’huile d’olive et le paprika.

Etape 8

Laissez mijoter en ajoutant un peu d’eau si besoin puis laissez réduire.

Etape 9

Ajoutez le jaune d’oeuf et couvrez pendant 1 min.

Etape 10

Laissez refroidir quelques minutes et servez tant que le jaune est encore coulant !


Votre chakchouka est prêt à être dégusté. Bon appétit !

Découvrez nos autres recettes à faire à la maison pour bébé !

Recette proposée en collaboration avec Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

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