Recette : La bûche roulée
Et oui, l’été est bel et bien terminé ! Les enfants ont fait leur rentrée des classes et on pense déjà plus à Halloween qu’à la plage et au soleil… Qui dit retour à l’école dit goûter entre copains et fête d’anniversaire !
Nous avons pour vous la recette qui fera mouche pour le futur petit déjeuner ou goûter à la maison : Le gâteau roulé en forme de bûche ! Psst, vous pouvez même l’utiliser comme bûche de Noël !
Les ingrédients qu’il vous faut pour le gâteau roulé :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure
- Pâte à tartiner
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème entière
- 50 g de beurre
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Etape 1 : Le gâteau roulé
Préchauffez le four à 210 °C.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres.
- Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes.
Etape 2 : Rouler le gâteau
Après cuisson, roulez la génoise encore chaude avec le papier sulfurisé puis laissez refroidir. Déroulez, garnissez de pâte à tartiner puis roulez de nouveau.
Etape 3 : Préparez la ganache
- Placez le chocolat et la crème dans une casserole à feu doux.
- Quand le chocolat est fondu, retirez du feu.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que ce dernier soit fondu aussi.
Etape 4 : Le dressage du gâteau roulé
- Laissez la ganache se raffermir 30 minutes au réfrigérateur, puis étalez-la sur votre gâteau roulé.
- Dessinez des stries avec une fourchette pour figurer l’écorce de la bûche.
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