Recette Halloween : Les nids d’araignées
Et si vous profitiez d’Halloween pour faire la fête en famille cette année ? Voici une recette simple et créatives pour un buffet salé : les petits nids d’araignées à dévorer !
Pour 6 nids d’araignées, il vous faudra :
- 3 œufs durs
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 9 olives noires dénoyautées
Etape 1 : Préparez les oeufs pour le nid
Coupez les œufs durs en deux.
Retirez le jaune, écrasez-le dans un petit bol et mélangez avec la mayonnaise.
Remplissez les blancs d’œufs avec ce mélange
Etape 2 : Dressez les araignées sur leurs nids
Coupez toutes les olives en deux.
Placez une demi-olive au centre de chaque demi-œuf pour figurer le corps de l’araignée.
Coupez les autres demi-olives en quatre pour les pattes.
Disposez quatre pattes de chaque côté du corps.
[ A lire aussi : Recette du glaçage des sablés d’Halloween ]
Et si votre enfant cuisinait avec vous ? Découpez et préparez les ingrédients et laissez-le disposer les araignées pour l’impliquer !
Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !