Houmous de Betterave (à partir de 12 mois)

Houmous de Betterave : une recette hyper complète pour nourrir bébé sainement et avec les fonds de placard pendant cette période de confinement !

En effet, alors que nous ne sommes pas en mesure d’acheter des produits frais tous les jours, il devient difficile de varier les apports protéiques et les saveurs pour bébé. Les légumineuses se conservent merveilleusement bien et constituent une source de protéine végétale non négligeable. Si le houmous est bien connu des adultes, il peut être tout aussi intéressant pour bébé sur le plan nutritionnel. Pour que bébé puisse l’apprécier, on omet l’ail et on ajoute de la betterave.
Sucrée et rose elle a tout pour plaire aux yeux et au palais de votre tout-petit !

Quels sont les ingrédients nécessaires pour ce délicieux houmous de betterave ?

  • 200g de pois-chiche que l’on fait tremper la veille avec 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 3 betteraves cuites
  • Eau
  • Huile d’olive Bio
  • Paprika, cumin
  • Sel
  • Jus d’un citron

Suivez le guide !

Etape 1 

Faites bouillir les pois pendant 40 minutes jusqu’à cuisson complète.

Etape 2

Mixez-les dans un petit robot en rajoutant un peu d’eau si besoin.

Etape 3

Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, une bonne pincée de sel, et le jus de citron ainsi que les betteraves.

Etape 4

Pour la présentation, disposez le houmous dans un bol et laissez bébé tremper des des morceaux de pain pita!  Vous pouvez également accompagner d’un petit taboulé.

Bon appétit !

Recette proposée en collaboration avec Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

logo sterna nutrition


Pourquoi diversifier les protéines dans l’alimentation du nourrisson ?

Lors de la diversification alimentaire, dès son quatrième mois, bébé découvre de nouvelles saveurs. Il s’agit d’introduire de nouveaux goûts dans son alimentation. Il est important d’apporter de nouvelles sources d’aliments protéiques !

En effet, le lait infantile apporte tout ce que bébé a besoin jusqu’à ses 6 mois. Mais rapidement, il va apprécier de nouvelles textures : la viande, le poisson, l’oeuf… Ainsi, il faut progressivement les utiliser pour remplacer le lait.

Découvrez en plus sur les protéines pour bébé ! 

Partagez votre avis :

Ces articles peuvent vous intéresser

Les plus populaires