Houmous de Betterave (à partir de 12 mois)

Houmous de Betterave : une recette hyper complète pour nourrir bébé sainement et avec les fonds de placard pendant cette période de confinement !

En effet, alors que nous ne sommes pas en mesure d’acheter des produits frais tous les jours, il devient difficile de varier les apports protéiques et les saveurs pour bébé. Les légumineuses se conservent merveilleusement bien et constituent une source de protéine végétale non négligeable. Si le houmous est bien connu des adultes, il peut être tout aussi intéressant pour bébé sur le plan nutritionnel. Pour que bébé puisse l’apprécier, on omet l’ail et on ajoute de la betterave.
Sucrée et rose elle a tout pour plaire aux yeux et au palais de votre tout-petit !

Les ingrédients pour préparer l’houmous à la betterave sont :

  • 200g de pois-chiche que l’on fait tremper la veille avec 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 3 betteraves cuites
  • Eau
  • Huile d’olive Bio
  • Paprika, cumin
  • Sel
  • Jus d’un citron

Suivez le guide !

Etape 1 

Faites bouillir les pois pendant 40 minutes jusqu’à cuisson complète.

Etape 2

Mixez-les dans un petit robot en rajoutant un peu d’eau si besoin.

Etape 3

Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, une bonne pincée de sel, et le jus de citron ainsi que les betteraves.

Etape 4

Pour la présentation, disposez le houmous dans un bol et laissez bébé tremper des morceaux de pain pita!  Vous pouvez également accompagner d’un petit taboulé.

Bon appétit !

Recette proposée en collaboration avec Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

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L’importance de diversifier les protéines dans l’alimentation du nourrisson

Lors de la diversification alimentaire, dès son quatrième mois, bébé découvre de nouvelles saveurs. Il s’agit d’introduire de nouveaux goûts dans son alimentation. Il est important d’apporter de nouvelles sources d’aliments protéiques !

En effet, le lait infantile apporte tout ce que bébé a besoin jusqu’à ses 6 mois. Mais rapidement, il va apprécier de nouvelles textures : la viande, le poisson, l’oeuf… Ainsi, la recette d’houmous de betterave,  fait partie des plats qu’il faut progressivement utiliser pour remplacer le lait.

Découvrez en plus sur les protéines pour bébé ! 

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