Recette de Petits radis de printemps pour bébé
Les températures se réchauffent avec le début du printemps et progressivement on commence à trouver des nombreux fruits et légumes tout juste sortis de terre et propices aux découvertes et à l’éveil des sens dont le goût.
Voici une recette de printemps pour bébé autour de 10-12 mois. On le laisse manger avec ses doigts.
Les ingrédients
- 3 radis nouveaux
- ½ yaourt ou yaourt entier
- 3-4 feuilles de persil
- 1 pincée de poivre blanc moulu
Comment préparer cette délicieuse recette de radis pour éveiller les papilles de bébé ?
Etape 1
Lavez les feuilles de persil et coupez-les finement.
Etape 2
Mélangez-les avec le laitage et le poivre moulu.
Etape 3
Rapez le radis plus ou moins finement selon les aptitudes de bébé.
Etape 4
Laissez-le explorer ses sens et tremper le radis râpé dans le laitage.
D’autres recette pour bébé sur le site https://www.cubesetpetitspois.fr/
On ne prend pas toujours le temps de laisser bébé découvrir avec les doigts le contenu de son assiette.
Il est pourtant essentiel que votre bébé puisse explorer le monde qui l’entoure en toute autonomie et quoi de mieux que ces petits doigts pour analyser ce qu’il y a au menu du jour. Le sens du toucher est important chez les bébés, ils touchent à tout, tout le temps c’est une façon pour eux de découvrir leur environnement. Alors que nous, adulte, connaissons déjà la texture, le goût qu’aura un aliment rien qu’en observant notre assiette et sans avoir à le toucher, pour bébé c’est une nouveauté. Analyser l’aliment avec sa bouche est important mais ce premier contact avec le contenu de son assiette en passant par les mains est une première étape pour son éveil et pour développer sa motricité.
Recette proposée par Christine Zalejski, docteur en biologie spécialisée en nutrition infantile, consultante et formatrice en alimentation pour bébé, auteure et fondatrice du site Cubes et Petits pois.