Notre recette préférée de citronnade
Outre-Atlantique, on l’appelle « lemonade » et c’est un incontournable des fêtes estivales. Découvrez notre recette inratable pour réaliser, vous aussi, une citronnade rafraîchissante à tomber par terre !
Pour un litre de citronnade, il vous faut :
- 20 cl de jus de citron (soit environ 3 citrons)
- 1 citron entier
- 40 à 80 g de sucre
- 20 cl d’eau bouillante
- 60 cl d’eau froide
- 1 branche de menthe
Etape 1
Coupez le citron en rondelles et mettez-en la moitié dans un grand saladier. Ajoutez le sucre (en ajustant la quantité en fonction de vos goûts) et recouvrez le tout des 20 cl d’eau bouillante. Laissez infuser 1h.
Etape 2
Ajoutez les 20 cl de jus de citron et les 60 cl d’eau froide dans le saladier. Mélangez-bien puis filtrez dans un contenant qui peut se fermer.
Etape 3
Ajoutez les rondelles de citron restantes et la menthe.
Etape 4
Fermez et laissez au frais 45 minutes minimum. Vous pouvez conserver la citronnade jusqu’à 3 jours.
Astuce du chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la menthe par du thym ou du romarin frais.
[ A tester aussi : La recette de glace expresse Banane fraise pour bébé]
A vous les apéros ensoleillés et les goûter rafraîchissants !
Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !