Notre recette préférée de citronnade

Outre-Atlantique, on l’appelle « lemonade » et c’est un incontournable des fêtes estivales. Découvrez notre recette inratable pour réaliser, vous aussi, une citronnade rafraîchissante à tomber par terre !

Pour un litre de citronnade, il vous faut :

  • 20 cl de jus de citron (soit environ 3 citrons)
  • 1 citron entier
  • 40 à 80 g de sucre
  • 20 cl d’eau bouillante
  • 60 cl d’eau froide
  • 1 branche de menthe
recette citronnade

Etape 1

Coupez le citron en rondelles et mettez-en la moitié dans un grand saladier. Ajoutez le sucre (en ajustant la quantité en fonction de vos goûts) et recouvrez le tout des 20 cl d’eau bouillante. Laissez infuser 1h.

Etape 2

Ajoutez les 20 cl de jus de citron et les 60 cl d’eau froide dans le saladier. Mélangez-bien puis filtrez dans un contenant qui peut se fermer.

Etape 3

Ajoutez les rondelles de citron restantes et la menthe.

Etape 4

Fermez et laissez au frais 45 minutes minimum. Vous pouvez conserver la citronnade jusqu’à 3 jours.

Astuce du chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la menthe par du thym ou du romarin frais.

[ A tester aussi : La recette de glace expresse Banane fraise pour bébé]

A vous les apéros ensoleillés et les goûter rafraîchissants !


Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !

La Tribu des Idées

Retrouvez plus d’activités et conseils sur le blog !

Partagez votre avis :

Ces articles peuvent vous intéresser

Les plus populaires