Recette purée bébé carottes et patate douce

Crédit Photo : bebe.cool

Nous vous présentons ici une recette très simple convenant parfaitement pour les premiers repas de votre bébé, à réaliser à partir de quatre mois. Cette recette de purée de carottes et patate douce est riche en vitamines et en fibres essentielles au bon développement de votre bébé. De plus, l’association de la carotte et de la patate douce apportera un goût naturellement sucré très apprécié par les bébés. La douceur de cette purée facilitera ainsi la diversification alimentaire de votre enfant.  Avec sa jolie couleur orangée cette purée présente un visuel agréable et attractif pour que votre bébé est envie de la goûter ! Grâce à cette recette expliquée et imagée découvrez pas à pas comment préparer facilement une purée maison pour votre bébé !

recette bébé purée patate douce carotte
Crédit Photo : bebe.cool

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 4 carottes
  • eau

Matériel

  • un cuiseur vapeur + un mixeur ou robot bébé (pour la réalisation de cette recette nous utiliserons un baby cook)
  • une passoire
  • un économe

Étapes de la recette

  1. Lavez les légumes et épluchez soigneusement les carottes et la patate douce à l’aide d’un économe .
  • Coupez en rondelles fines les carottes ainsi que la patate douce afin d’en faciliter une cuisson rapide par la suite.
Recette pour bébé Purée carottes et patate douce
Crédit Photo : bebe.cool
  • Lavez puis égouttez vos légumes.
  • Disposez les rondelles de légumes dans le panier de votre Babycook ou cuiseur vapeur. Versez l’eau jusqu’au niveau 3 et démarrez la cuisson. Si vous utilisez un cuiseur vapeur traditionnel comptez 16 minutes de cuisson. N’ajoutez pas de sel pour la cuisson car il n’est pas utile au développement de votre enfant, vous lui permettrez ainsi de connaître la véritable saveur des légumes.
recette purée bébé
Crédit photo : bebe.cool
  • Une fois la cuisson terminée versez les légumes dans le bol mixeur de votre babycook et mixez les rondelles de carottes et de patate douce avec de l’eau de cuisson afin d’obtenir la texture souhaitée. Vous pouvez également utiliser un mixeur classique. Il est important d’utiliser pour le mixage l’eau de cuisson qui est riche en vitamines. Pour les premières purées de votre enfant veillez à obtenir une consistance bien lisse.
  • Vous pouvez ajouter à votre purée une épice ou herbe aromatique afin d’en faire découvrir les saveurs à votre bébé dès quatre mois et ainsi varier les goûts de chaque purée. Comme dit précédemment ne mettez pas de sel dans les plats de votre bébé il n’est pas nécessaire et n’ajoutez pas non plus de matières grasses (beurre, crème, huile). Vous permettrez ainsi à votre bébé d’avoir une alimentation saine et équilibrée.
  • Si la quantité de purée réalisée est importante vous pouvez tout à fait garder votre préparation au réfrigérateur pendant 48 heures dans un pot en verre ou bien la congeler dans des bacs à glaçons ou des petits pots en verre jusqu’à 6 mois.

Recette proposée par bebe.cool

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