Recette pour éveiller le goût de bébé même en hiver
En hiver les étals des marchés sont plus pauvres en fruits et légumes. Pourtant même en hiver il est possible de titiller les papilles de bébé avec une recette simple. L’astuce est d’utiliser des pointes d’épices douces sur les petits plats de bébé. On vous propose une recette de purée de potiron-poireau à la cannelle.
Les ingrédients :
- 80g de potiron
- 30g de blanc de poireau
- 70g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 pincée de cannelle en poudre
Comment préparer cette recette pour éveiller le goût de bébé en hiver ?
Etape 1
Lavez, épluchez et coupés en dés le potiron et les pommes de terre.
Etape 2
Lavez et coupez finement le blanc de poireau.
Etape 3
Faites cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terre pendant 10-12 minutes environ selon la taille des dés.
Etape 4
Pendant ce temps faites revenir les blancs de poireau dans une poêle avec l’huile.
Etape 5
Vérifiez la cuisson du potiron et des pommes de terre, les dés doivent être fondants, égouttez.
Etape 6
Ecrasez à la fourchette ou mixez finement les légumes en purée pour adapter la texture aux aptitudes de votre bébé et ajoutez la pincée de cannelle.
Astuce express :
Faites cuire à la vapeur le potiron, les pommes de terre et le poireau en même temps.
Recette proposée par Christine Zalejski, docteur en biologie spécialisée en nutrition infantile, consultante et formatrice en alimentation pour bébé, auteure et fondatrice du site Cubes et Petits pois.