Comment Pimper les biscuits bébé ?
Pour le petit déjeuner, le goûter ou à apporter en voyage : le biscuit pour bébé est l’essentiel à avoir dans son placard ! Qu’il soit aromatisé, nature ou juste sucré, il ravit les petits gourmands ! Découvrez la gamme de biscuits pour bébé Babybio à déguster seuls ou revisités en recettes de desserts !
Quand peut-on donner des biscuits à bébé ?
Dès ses 4 mois révolus, vous allez commencer la diversification alimentaire avec votre bébé. Il pourra tester et goûter les aliments et développer ses papilles. Cependant cela se fait petit à petit, un aliment à la fois afin de lui laisser le temps de s’adapter et de différencier ce qu’il découvre.
A partir de 7 mois ou 8 mois, vous pourrez lui introduire les biscuits spécifiques pour bébé.
Ceux-ci sont la plupart du temps durs et secs, ils s’effritent et fondent dès lors qu’ils arrivent dans la bouche de bébé afin d’éviter les risques d’étouffement ou de fausses routes. On retrouve souvent les boudoirs, les biscuits secs ou galettes spécialement étudiés pour leur mastication. La texture de ces biscuits est spécifique et leurs apports nutritionnels aussi.
Notez que vous pourrez seulement leur donner des biscuits classiques à partir de 18 mois environ.
Il ne faut pas oublier que les biscuits sont à donner occasionnellement pour veiller à ne pas laisser bébé ingérer trop de sucres ajoutés. Cela peut être mauvais pour sa santé s’il en mange en trop grandes quantités.
Veillez à toujours surveiller bébé lorsqu’il croque un biscuit, vous pouvez lui donner de l’eau ou une boisson en même temps afin de mouiller le gâteau et qu’il ne soit pas trop sec en bouche, il pourrait s’étouffer.
Bien entendu, il n’y a rien de mieux que de proposer à votre enfant des gâteaux et biscuits faits maison qui n’auront pas de sucres ajoutés ou de conservateurs. Cependant suivant l’âge de votre bébé, proposez-lui des biscuits mous et facile à écraser afin qu’il puisse le manger sans difficultés.
[ A lire aussi : Recette : Petit biscuit pour bébé ]
La gamme de biscuits pour bébé Babybio
Babybio est une marque française pionnière de l’alimentation infantile BIO en France. Experts du Bio depuis 1996, ils sont engagés pour le goût et l’éveil des bébés en proposant des produits de qualité et cultivés près de chez vous !
« Chez Babybio nous croyons que ce que l’on reçoit en étant bébé, est acquis pour la vie. »
La volonté de la marque est de proposer des aliments cuisinés au plus proche du « fait maison ». Tous les produits proposés sont formulés selon les recommandations pédiatriques et du PNNS (Programme National Nutrition Santé).
Avec cette marque, pas de triche ! Les origines des produits vendus sont mentionnées sur les emballages en totale transparence, car on le sait, les jeunes parents sont à la recherche du meilleur pour leurs bébés.
Babybio propose une gamme de biscuits bébé certifiés BIO ! Cela va du boudoir à l’orange, au biscuit au cacao, au citron, à la vanille et aux noisettes. Il y en a pour tous les goûts et les découvertes de saveurs !
[ A découvrir aussi : Résultats test produit lait infantile Optima 2ème âge Babybio ]
Et si l’on détournait les biscuits bébé en recette de dessert ?
Le crumble aux fruits et biscuits bébé (dès 7 mois)
Dès le début de sa diversification alimentaire, bébé peut tester les fruits, mais uniquement cuits et en compote ou en petits morceaux mous. Selon la saison, vous pouvez lui proposer cette recette à la pomme, la poire, la pêche ou encore à l’abricot.
De la même manière, si vous souhaitez ajouter de la cannelle à votre crumble, il est possible d’en proposer à bébé dès 6 mois comme le reste des épices considérées comme « douces ».
Pour cette recette il vous faudra :
- Des pommes (ou fruits de votre choix)
- Du beurre
- Des biscuits pour bébé
- De la cannelle
A vos toques de chef :
- Faites poêler quelques pommes dans du beurre
- Ajouter un tout petit peu de sucre au dernier moment pour les caraméliser
- Ecraser ou mixer les pommes en compote ou en morceaux mous
- Dans un plat allant au four, déposez la compote et les morceaux de pommes au fond et saupoudrer de cannelle (facultatif)
- Mixez grossièrement quelques biscuits, et mélangez-les avec un peu de beurre mou à la main
- Disposez le crumble sur vos fruits et enfournez 15 minutes
- Servir chaud ou froid
Pour bébé mélangez le crumble et les fruits dans son assiette afin qu’il ne soit pas trop dur à manger.
Le gâteau « façon sucette » au chocolat et aux boudoirs (à partir de 2 ans)
Quand est ce que je peux proposer du chocolat à bébé ?
C’est plus tard, vers ses 2 ans, une fois qu’il aura déjà testé l’ensemble des aliments de base que bébé pourra gouter le chocolat en tablette dans les gâteaux. En effet, ce chocolat détient beaucoup de matière grasse et de sucre. Cependant, les aliments aromatisés au cacao ou au chocolat peuvent être goutés par bébé plus tôt dès 7 ou 8 mois !
Pour cette recette, il vous faudra :
- Des boudoirs
- Du chocolat noir ou au lait à pâtisser
- Un petit peu de crème fraiche
3, 2, 1… Pâtissez !
- Emiettez les boudoirs dans un bol
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche dans une casserole au bain-marie.
- Versez la préparation de chocolat fondu sur les boudoirs écrasés et mélangez
- Formez des petites boules de préparation et conservez au réfrigérateur 30 min
- Faites fondre un peu de chocolat et plongez les boules réfrigérées dedans
- Piquez une paille dedans pour le bâton de sucette
- Conservez au frais pour que le chocolat se fige avant de déguster.
- Facultatif : pour les enfants plus grands, une fois plongé dans le chocolat fondu, parsemez les boules de vermicelles colorés en chocolat pour décorer.
Maintenant que vous avez des paquets de biscuits à revendre dans le placard, pensez à varier vos goûters ou à faire un atelier cuisine en famille avec les plus grands enfants ! Avec les biscuits pour bébé Babybio aromatisés, vous pouvez tester toutes les possibilités pour découvrir toujours plus de saveurs et de goûts !
Article sponsorisé rédigé en collaboration avec Babybio