Recette d’Halloween : Les momies croustillantes

Et si vous profitiez d’Halloween pour faire la fête en famille cette année ? Voici une recette simple et créatives pour un buffet salé : les bouchées momies !

Pour 12 petites momies il vous faudra :

  • 6 saucisses de type Knaks
  • Un rouleau de pâte feuilleté
  • Mayonnaise
  • Olive noire
  • Ketchup et moutarde (pour la sauce)

Etape1 : Le dressage avant cuisson des momies

  • Coupez les saucisses en deux.
  • Découpez de fines bandes dans la pâte feuilletée et entourez les saucisses en laissant une place pour les yeux.
  • Faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C.

Etape 2 : Décoration après cuisson des momies croustillantes

Après refroidissement, créez les yeux avec un soupçon de mayonnaise et un tout petit morceau d’olive.

Pour la sauce, prenez un petit bol de ketchup. À l’aide d’une poche à douille, faites 3 cercles de moutarde sur le bol. À l’aide d’un cure-dent, tracez de petits traits de l’intérieur vers l’extérieur du bol.

Ces petites bouchées croustillantes scotcheront vos convives et vos enfants vont adorer !

[ A lire aussi : DIY Haloween : les chauves-souris à suspendre ]

N’hésitez pas à les impliquer selon leurs âges dans la recette : ils peuvent faire les yeux avec la sauce ou entourer la saucisse de pate feuilletée avant cuisson.


Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !

La Tribu des Idées

Retrouvez plus d’activités et conseils sur le blog !

Partagez votre avis :

Ces articles peuvent vous intéresser

Les plus populaires