Un château-fort en chocolat très gourmand, pour petits et grands
Le chocolat, tout le monde aime ça, n’est-ce pas ? Et si vous construisiez un château-fort en chocolat ? Effet Waouh garanti.
Saviez-vous que Bébé pouvait commencer à découvrir cette nouvelle saveur dans le cadre d’une diversification alimentaire vers ses 6 à 7 mois mais sous la forme de céréales formulées spécialement pour les tout-petits, intégrant uniquement de la poudre de cacao donc sans matières grasses, indigestes à ce stade.
Votre tout-petit pourra commencer à consommer des gâteaux et biscuits en chocolat, avec modération, à partir de ses 2 ans ! Attention, il faut surveiller la consommation chez l’enfant.
Mais puisqu’il faut se faire plaisir de temps en temps, nous vous dévoilons la recette de ce château-fort en chocolat, hyper simple à réaliser et qui constitue une activité ludique !
Pour construire ce super château-fort en chocolat, vous aurez besoin de :
- Un gâteau rectangulaire de votre choix (gâteau au yaourt, brownie…)
- Environ 24 biscuits type Pepito® pour les tours
- Environ 4 paquets de Toblerone® pour les créneaux
- Environ 50 biscuits type Fingers® pour les murs
- Une Barquette® pour la porte
- 4 cornets de glace
- Chocolat blanc ou au choix, fondu, pour fixer le tout
- Pâte à sucre et cure-dents pour les drapeaux (facultatif)
- Bonbons ou Smarties® pour le dessus
Passons maintenant à la réalisation
Pour commencer le château-fort, il faut tout d’abord créer les 4 tours. Pour ce faire, empilez les biscuits type Pepito® en plaçant un peu de chocolat fondu entre chacun. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond, enlevez les 4 coins du gâteau pour pouvoir y placer les tours. Trempez les cornets de glace dans le chocolat et posez-les, à l’envers, au sommet des tours.
Alignez ensuite les biscuits type Fingers® pour créer les murs. Puis, placez les créneaux du château-fort avec les Toblerone® derrière les murs.
Pour un château-fort en chocolat encore plus réaliste, découpez de petits triangles dans la pâte à sucre et enroulez-les sur les cure-dents. Insérez-les au sommet des tours en les fixant par un peu de chocolat fondu.
Parsemez les Smarties® sur le dessus pour terminer. Et voilà, votre château-fort en chocolat est fin prêt ! Dégustez-le vite avant qu’il ne fonde.
Envie d’une recette plus saine mais tout aussi gourmande ?
Découvrez ces muffins au chocolat à indice glycémique bas.
Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !