Mon p’tit bouillon (dès 18 mois)

Les températures grimpent et bébé a besoin de s’hydrater et de fraicheur. Pourquoi un bouillon me direz-vous ? Et bien parce que c’est encore le meilleur moyen d’allier l’hydratation par la boisson et par l’alimentation. La fraicheur de la menthe et de la coriandre aide l’organisme de bébé à mieux supporter la différence de température. Enfin c’est un repas presque complet en accompagnement d’une protéine bien-sûr. On peut ajouter du blanc de poulet ou du poisson blanc…Amusez-vous!

Quels sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser le petit bouillon pour bébé ?

  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1/4 oignon
  • 1/2 tomate
  • 1 c. à  soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • 1/2 carotte
  • 1/4 courgette
  • 1/2 pommes de terre

Le bouillon est une belle idée de recette pour la diversification alimentaire. Le bouillon peut être proposé dans le biberon de bébé afin de lui faire découvrir de nouvelles saveurs.

Suivez le guide !

Etape 1

Eplucher et épépiner les tomates

Etape 2

Hacher les feuilles de menthe et de coriandre

Etape 3

Emincer l’oignon en petits dés.

Etape 4

Faire réduire les ingrédients précédents dans l’huile d’olive.

Etape 5

Rajouter de l’eau et le paprika.

Etape 6

Lorsque le bouillon fume, on met les carottes, les courgettes, et les pommes de terre découpés en petits cubes.

Dernière étape !

Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Votre p’tit bouillon est prêt. Bébé n’aura plus qu’à le déguster !

Découvrez d’autres recettes facile à réaliser à la maison pour éveiller les papilles de votre bébé et de toute la famille.


Recette proposée en collaboration avec Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

logo sterna nutrition

Partagez votre avis :

Ces articles peuvent vous intéresser

Les plus populaires