Méga cookies fondants au chocolat
Ce mois-ci, nous vous proposons une recette qui va régaler toute la famille !
Vous connaissez ces mégas cookies américains, qui croustillent dans la bouche et bien moelleux à l’intérieur ? C’est une tuerie. Nous on adore ! Parce que nos enfants en raffolent pour leur goûter ou en dessert, Maman DIY vous a concocté une recette facile à faire à la maison. Prêt ? 3, 2, 1 pâtissez !
Quels sont les ingrédients nécessaires pour ces délicieux cookies fondants ?
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf
Et pensez également à la garniture bien sûr : du chocolat, de la noix de coco, des fruits secs… ou tout ce dont vous avez envie !
Comment réaliser les cookies fondants en 6 étapes ?
Etape 1
Préchauffer votre four à 240°C.
Etape 2
Mélanger la farine, la levure, le sec et les sucres dans un récipient.
Etape 3
Prendre un autre récipient, et mélanger l’oeuf et le beurre. Puis les verser dans la première préparation.
Etape 4
Ajouter la garniture (nous on a choisit le chocolat).
Etape 5
Il faut former de petites boules d’environ 5 cm de diamètre. Puis les aplatir légèrement. Les placer sur une plaque de cuisson. Attention, il ne faut pas les serrer les uns contre les autres, il faut bien penser que les cookies fondants vont s’élargir à la cuisson !
Etape 6
Faire cuire entre 8 et 10 minutes par fournée, selon le four. Les cookies doivent être dorés.
Les laisser refroidir et….
Bonne dégustation !
Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !