Muffins aux pépites de chocolat

Recette gourmande chocolatée

Ces petits muffins aux pépites de chocolat parfaitement sains et à index glycémique bas raviront les papilles de vos chérubins. La saveur de la banane ne s’exprime pas dans la farine de banane verte, cependant la vanille apportera de la douceur et les pépites de cacao cru, la saveur particulière du chocolat sans sucre ni matières grasses ajoutés.

Quels sont les ingrédients nécessaires ?

  • 120g de farine de banane verte
  • 120g de farine de blé T80 ou de farine de riz pour une version sans gluten
  • 3 oeufs
  • 8 cl de miel
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 240 ml de lait de vache ou de lait d’amande
  • 15 mg de bicarbonate de soude
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de Cacao cru concassé

Comment préparer ces délicieux muffins aux pépites de chocolat ?

Etape 1

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot pâtissier. D’abord les ingrédients secs ( farines) ensuite les ingrédients liquides.

Etape 2

Ajouter les copeaux de cacao cru.

Etape 3

Disposer dans 20 petits moules à cake allant au four.

Etape 4

Enfourner pour 20 min à 200°.

Ces petits muffins seront un en-cas parfait pour le 4h, mais constitueront également un apport en glucides parfait pour le petit-déjeuner des plus grands. Bonne dégustation !

Recette proposée par Elodie Dray de Sterna Nutrition, spécialiste de l’Expertise Responsable, Nutritionnelle et Alimentaire

logo sterna nutrition

 

 

 


Chouette du chocolat !

Le chocolat n’a pas fini de livrer tous ses secrets. Le savez-vous ? Le chocolat aurait des vertus protectrices pour le système cardiovasculaire.
Toutefois, il faut veiller à sa consommation chez l’enfant.

A partir de quel âge on peut donner du chocolat ?

Cette nouvelle saveur peut s’ajouter à l’alimentation de bébé pour être dégusté dans le cadre de la diversification alimentaire. Ainsi, vers l’âge de 6 à 7 mois.

Quels sont les apports du chocolat ?

Le chocolat est une source de vitamines. En effet, elle est très énergétique et riche en lipides, vitamines et glucides. Il contient également beaucoup de fer, du phosphore, du magnésium et du phosphore.

Découvrez en plus sur cette nouvelle saveur ! 

Partagez votre avis :

Ces articles peuvent vous intéresser

Les plus populaires