Recettes de goûters gourmands pour bébé avec du lait infantile

Le lait infantile au lait de chèvre

Le lait infantile Capricare® est développé à partir des qualités naturelles du lait de chèvre et est enrichi en nutriments, vitamines et minéraux pour être adapté à tous les bébés bien portants Grâce à sa fabrication directe, Capricare® conserve toutes les caractéristiques et les bienfaits du lait de chèvre natif. 

Notons par exemple que les graisses naturelles contenues dans le lait de chèvre sont réintégrées pour fournir les apports en acides gras, et sont complétées par des huiles végétales de colza et tournesol,nécessaires pour le bon développement de bébé.

Le lait de chèvre a l’avantage de contenir des protéines spécifiques moins denses que celles du lait de vache, ceci expliquerait en partie la raison pour laquelle les bébés adoptent rapidement ce type de lait infantile.Capricare® ne contient pas d’arômes ajoutés ni d’huile de palme.

recettes capricare

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Les recettes gourmandes avec le lait infantile Capricare®

On n’y pense pas souvent mais avec du lait infantile, on peut bien sûr faire des biberons mais aussi des yaourts, des crêpes…

Nous vous proposons de tester des recettes à base de Capricare® pour faire découvrir à votre bébé de nouvelles saveurs et textures pour développer son goût des bonnes choses ! Le fameux chef Norbert Tarayre a partagé 2 recettes sur le blog de Capricare pour pimper le goûter de bébé !

[ A lire aussi : Les recettes pour petits et grands sur notre site ]

Crêpes soufflées au lait infantile de chèvre

crepes soufflés capricare

Pour faire environ 6 crêpes il vous faudra :

  • 90g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre 
  • 160g d’eau 
  • 120g de farine 
  • 40g de sucre 
  • 12g de sucre vanillé 
  • 1g de sel 
  • 4 blancs d’oeuf 
  • 4 jaunes d’oeuf

Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes). 

Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau. 

Blanchir les jaunes avec les sucres puis verser le lait infantile de chèvre et incorporer la farine. 

Monter les blancs en neige avec le sel. 

Incorporer les blancs au mélange puis mouler dans des fonds de tartes ou empreintes silicones. 

Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.


Le saviez-vous ?

Vous pouvez aussi faire un caramel crémeux avec le lait infantile de chèvre pour sublimer vos desserts (comme les crêpes soufflées).

Il vous faudra :

  • 300 g de sucre 
  • 150g de beurre 
  • 50 g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre 
  • 50 g d’eau 
  • 80g de chocolat blanc

Dans une casserole, verser ¼ du sucre puis démarrer un caramel à sec dès que le sucre roussit. 

Verser en 3 fois le restant du sucre et laisser caraméliser de nouveau. 

Ajouter le beurre frais coupé en petits morceaux, en plusieurs fois, sans cesser de remuer. Reconstituer le lait : diluer 50 g de lait infantile Capricare® dans 50 g d’eau. 

Puis verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange. 

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir


Soufflés au chocolat

soufflé chocolat capricare

Pour environ 6 soufflés, il vous faudra :

  • 90g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre 
  • 160 g d’eau 
  • 50g de chocolat noir 70% 
  • 60g de beurre 
  • 30g de farine 
  • 4 oeufs
  • 30g de sucre 
  • 20g de sucre pour les blancs en neige 
  • 12g cacao en poudre

Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau.

Chauffer le lait dans une casserole.

Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes d’oeufs avec les 30 g de sucre et ajouter la farine et le cacao.
Verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange blanchi et remettre en cuisson, puis faire épaissir afin d’obtenir une crème.

Incorporer le chocolat en morceaux dans la crème chaude et laisser refroidir à température.

Monter les blancs en neige avec le sucre, puis incorporer les blancs à la crème.

Chemiser des moules à soufflé de beurre pommade et de sucre.

Couler l’appareil à soufflé et cuire dans un fourchaud à 160°C pendant 15 minutes.


A vos marques… Prêts… Pâtissez !

Article rédigé en collaboration avec Capricare®

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