Recettes : les goûters d’enfants revisités
C’est meilleur quand c’est fait-maison !
C’est facile de faire plaisir aux enfants quand on a les bonnes recettes. Voici deux classiques du goûter, à faire vous-même en toute simplicité !
Recette des minis-béhènes
Tentez de reproduire un des biscuits préférés des enfants pour le goûter en mieux : fait maison !
Pour cette recette il vous faudra :
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g d’eau
- 200 g de chocolat pâtissier
- 80 g de crème liquide
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Préparation de la recette béhènes :
- Préchauffez le four à 180°C. Portez l’eau à ébullition puis ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez pour que le sucre fonde puis laissez refroidir.
- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange liquide puis pétrissez. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez la pâte finement puis détaillez-la en petit cercles. Vous pouvez aussi découper des yeux et des sourires avec la pointe d’un couteau.
- Faites cuire au four 6 à 8 minutes et laissez refroidir.
- Déposez une c. à café de la garniture de votre choix au centre d’un biscuit, puis recouvrez d’un deuxième biscuit.
- Pour faire une ganache au chocolat, faites fondre 200 g de chocolat pâtissier dans 80 g de crème liquide et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
Recette des zoréos
Pour cette recette il vous faudra pour le biscuit :
- 185 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café d’arôme de vanille
- 340 g de farine
- 60 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de levure chimique Colorant alimentaire noir (facultatif)
Pour la crème :
- 150 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c.à café d’arôme de vanille
Préparation de la recette des zoréos :
- Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf et l’arôme de vanille.
- Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre.
- Versez le deuxième mélange dans le premier et pétrissez à la main. Ajoutez le colorant si vous le souhaitez.
- Étalez la pâte et détaillez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond (un verre retourné fera l’affaire).
- Faites cuire 10 minutes au four.
- Mélangez le beurre et le sucre glace, puis ajoutez l’arôme de vanille.
- Déposez une c. à café de crème entre deux biscuits.
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