Recettes : les goûters d’enfants revisités

C’est meilleur quand c’est fait-maison !

C’est facile de faire plaisir aux enfants quand on a les bonnes recettes. Voici deux classiques du goûter, à faire vous-même en toute simplicité !

Recette des minis-béhènes

Tentez de reproduire un des biscuits préférés des enfants pour le goûter en mieux : fait maison !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g d’eau
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de crème liquide

[ A lire aussi : La recette de la Pavlova]

Préparation de la recette béhènes :

  • Préchauffez le four à 180°C. Portez l’eau à ébullition puis ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez pour que le sucre fonde puis laissez refroidir.
  • Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange liquide puis pétrissez. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte finement puis détaillez-la en petit cercles. Vous pouvez aussi découper des yeux et des sourires avec la pointe d’un couteau.
  • Faites cuire au four 6 à 8 minutes et laissez refroidir.
  • Déposez une c. à café de la garniture de votre choix au centre d’un biscuit, puis recouvrez d’un deuxième biscuit.
  • Pour faire une ganache au chocolat, faites fondre 200 g de chocolat pâtissier dans 80 g de crème liquide et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

recette biscuits

Recette des zoréos

Pour cette recette il vous faudra pour le biscuit :

  • 185 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’arôme de vanille
  • 340 g de farine
  • 60 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café de levure chimique Colorant alimentaire noir (facultatif)

Pour la crème :

  • 150 g de beurre mou
  • 300 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c.à café d’arôme de vanille

zoréos

Préparation de la recette des zoréos :

  • Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf et l’arôme de vanille.
  • Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre.
  • Versez le deuxième mélange dans le premier et pétrissez à la main. Ajoutez le colorant si vous le souhaitez.
  • Étalez la pâte et détaillez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond (un verre retourné fera l’affaire).
  • Faites cuire 10 minutes au four.
  • Mélangez le beurre et le sucre glace, puis ajoutez l’arôme de vanille.
  • Déposez une c. à café de crème entre deux biscuits.


Retrouvez tous nos rendez-vous DIY avec des idées créatives ludiques à faire avec vos tout-petits, et des recettes easy pour les plus gourmands !

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